суббота, 20 февраля 2016 г.

Интервью с Маргаритой Нарватовой

Дорогие друзья, мы хотим познакомить вас с нашими кудесницами-дизайнерами поближе. И для этого мы провели с ними интервью, а заодно и попросили показать несколько своих любимых работ.
Итак, знакомимся!!!
Начинаем диалог с Маргаритой Нарватовой.

***
Привет, Маргарита! Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством!




В.: Начнем с самого простого: расскажи немного о себе...
О.:  Девочки, всем привет! Меня зовут Маргарита. Мне 28 лет. Вместе со своей семьей - мужем и двумя маленькими детками -  я живу в славном южном городе Новороссийске, что на берегу Черного моря в Краснодарском крае. До этого жила в Краснодаре, а родом из Литовского города Каунас.

В.: Какой твой любимый вид творчества и почему ты его выбрала?
О.: Скрапбукинг просто захватил мое сердце, как и у многих из нас, во время беременности. Первой. Только я совсем не думала делать детский альбом. Я просто искала себе увлечение... Завела блог, который сначала назвала "Отпуск по беременности и родам", и писала туда обо всем, чем развлекала себя во время беременности: то сырники, то фестивали... А потом случайно наткнулась на старт СП с Надей Лифа по шебби-миксед-медиа альтер-буку и так мне понравилась идея, что я тут же написала список и пошла в наш магазин товаров для творчества закупать спреи и пасты, цветочки и листочки... А потом стало жалко потраченных денег и решила... потратить еще, чтобы закупить больше материалов и учиться-учиться... Так постепенно и блог обрел больше творческую направленность, чем какую-либо еще...

В.: Все мы родом из детства... Скажи, а твои увлечения тоже оттуда? 
О.: В возрасте около 5 лет я подстригала кайму у покрывала на кровати :) Ну а в школе анкеты вела... Помните? У всех, мне кажется, такие были... А еще песенники разные. Ну а вообще мне не до творчества было - я с 9 лет в спорте. Добегала до звания "Мастер спорта России" по спортивному ориентированию... В течение последних многих лет была в сборной Края... А потом работа и декретный отпуск, один плавно переходящий в другой. Но я до сих пор стараюсь поддерживать себя в форме.

В.: У тебя есть свой любимый стиль в скрапбукинге? И покажи, пожалуйста, нам свои работы.
О.: Мне нравится шебби и миксед-медиа. Люблю цветы и кружево, кружево и цветы :)












В.: Расскажи о своей музе и о своем вдохновении.
О.: Муза... Очень странное для меня понятие. Не очень с ней дружу, да, звучит странно... На работу меня вдохновляют не только мои дети, но и полное отсутствие времени. Для своего хобби я выкраиваю минуты перед сном или наоборот с утра, когда все спят :) А еще мое вдохновение - это интересные задания в блогах и работа в дизайн-команде!

В.: Кстати, о дизайн команде. Что для тебя работа в дизайн-команде?
О.: Каждая дизайн-команда - это отличный мотиватор для развития себя как скрапбукера.

В.: А родные тебя поддерживают в твоем увлечении скрапбукингом? 
О.: Муж поддерживает. Несмотря на значительные финансы, которые "я не знаю, куда уходят" :) А дочка с сыном очень любят наводить порядок у меня в материалах и играть с чипбордом и лентами.

В.: Как у тебя получается все успевать? Есть ли какие-то секреты планирования? У тебя успешный профиль в инстаграме (@mnarvatova), ты работаешь в четырех дизайн-командах...
О.: Я не успеваю ничего :) Нет, ну правда! У меня столько планов, а на деле бывает где-то кавардак... А вообще, когда я только училась, я очень часто до 4-5 утра не спала... Прибавить к этому ГВ дочери до года... Я даже не знаю, где силы-то брала, когда спала по 2-3 часа в сутки... Но я просто знала, что никто, кроме меня этого не сделает, поэтому просто брала и делала. И не раскачивалась (но иногда, конечно, бывало, что залипала уставившись в одну точку в монитор компьютера, а потом "просыпалась" и шла спать :)

В.: Как ты отдыхаешь в свободное время? 
О.: Я люблю спорт. Люблю спортивное ориентирование и люблю соревнования :) Ориентирование - это и поездки на природу, и общение с друзьями, и зарядка для ума, и, собственно, хорошая физическая нагрузка. А когда я попадаю в тройку лидеров, это еще и гордость :) А еще люблю читать и ходить в кино с мужем. Но с двумя детьми получается в кино ходить только поодиночке... Так на "Выживший" одна ходила!

В.: Поделись, пожалуйста, с читателями своей любимой фразой/девизом/принципом.
О.: "Нормально делай - нормально будет!"

В.: Что бы ты могла пожелать тем, кто еще только знакомится со скрапбукингом?
О.: Я бы пожелала, как и многие, не накупать в самом нечале своей карьеры кучу дешевых материалов. А еще начать свой путь в скрапбукинг либо с хорошего живого МК, либо с онлайн-курса, скорее всего платного, где все разжевывают и кладут в рот :) Просто чтобы не тратить кучу времени в пустую... А вообще всем творческих успехов и веры в себя!

Спасибо, Маргарита!!! Было очень интересно с тобой поболтать!!! Удачи тебе и творческих успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий